Новый порядок досрочного оформления налогового вычета

4.75 1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Рейтинг 4.75 (6 Голосов)

С 1 января 2016 года вступают в силу изменения в порядок получения налогового вычета

Новый порядок предусматривает возможность получения социального вычета у работодателя до момента окончания налогового периода. Это означает, что у налогоплательщиков появляется возможность не дожидаться окончания календарного года, чтобы обратиться за вычетом в налоговый орган.

Для этого необходимо подготовить заявление (по форме в соответствии с требованиями Письма ФНС России от 07.12.2015 г. №ЗН-4-11/21381) и документы, подтверждающие право на получение налогового вычета, и предоставить их в налоговый орган. В течение 30 дней налоговая служба обязана выдать заявителю уведомление о подтверждении права на получение социальных налоговых вычетов, которое необходимо предоставить работодателю.

Нововведение распространяется следующие виды налоговых вычетов: на обучение, на лечение, на расходы по договору негосударственного пенсионного обеспечения, добровольного пенсионного страхования, добровольного страхования жизни (если срок действия договора составляет не менее пяти лет) и на дополнительные страховые взносы на накопительную часть пенсии

Источник: Федеральный закон от 06.04.2015 г. N85-ФЗ


Начните сотрудничать с нами прямо сейчас!

Оставьте сообщение, и ответ не заставит себя долго ждать